Українські джерела Житомир, ТОВ
Меню компании:
Новость за 04-07-2014 | 11 лет назад!
Жара...жара...воды...воды...
В жару надо пить много воды. "Много пить" - фраза неоднозначная, у некоторых товарищей вызывающаясмех... воды надо пить много, во-ды. Чистой, прохладной, минеральной. Стоп! Надо объяснить, что характеристики "минеральная" и "газированная" это не аналогия. не вся "минералка" -"газировка", но практически любая "газировка" является "минералкой".Газированной вода становиться при добавлении (естественным или искусственным путем) углекислого газа. Получается вода с "бульбашками" или "с пузырьками" - как дети говорят. У "газировки" срок хранения благодаря углекислому газу становиться дольше. А вот минеральной является любая вода -
из-за основного свойства жидкостей растворять соли, в нее попадающие.
(Вы только представьте себе, сколько и каких солей может содержать "минералка" из-под крана?) И еще - жажду утоляют именно соли, а не сама вода! Абсолютно чистой Н2О не напьешься - чем ниже минерализация воды, тем больше ее хочется пить. И вовсе не из-за особенной "вкусности", а из-за невозможности обеспечить организм нужным количеством минералов. Самая же вкусная вода - из горных районов - обладает достаточно высоким уровнем минерализации. Вода для ежедневного употребления - столовая - должна иметь средние показатели. Во-первых, для того чтобы восполнять запасы солей и минералов в организме, а во-вторых, чтобы не пугать людей налетом на стенках чайника)
из-за основного свойства жидкостей растворять соли, в нее попадающие.
(Вы только представьте себе, сколько и каких солей может содержать "минералка" из-под крана?) И еще - жажду утоляют именно соли, а не сама вода! Абсолютно чистой Н2О не напьешься - чем ниже минерализация воды, тем больше ее хочется пить. И вовсе не из-за особенной "вкусности", а из-за невозможности обеспечить организм нужным количеством минералов. Самая же вкусная вода - из горных районов - обладает достаточно высоким уровнем минерализации. Вода для ежедневного употребления - столовая - должна иметь средние показатели. Во-первых, для того чтобы восполнять запасы солей и минералов в организме, а во-вторых, чтобы не пугать людей налетом на стенках чайника)
Эта новость относится к: