запомните / запишите
сообщите, что вы нашли информацию
на сайте "Карта Житомира - map.zt.ua"

Hовость компании "Адвокат Грабчук Александр Васильевич"

26.10.2013

Что делать если вызвали в милицию, прокуратуру или СБУ?

Рано или поздно каждый человек в той или иной мере сталкивается с правоохранительными органами. И вполне возможно, что Вас могут вызвать в милицию, прокуратуру или СБУ. Большинство людей не знают как правильно общаться с сотрудниками правоохранительных органов. Как правильно давать показания, как правильно подписывать составленные документы и другие тонкости знают только люди со знаниями в этой сфере. Такими знаниями я с Вами, адвокат в Житомире, Грабчук Александр и хочу поделиться.
В данной статье я изложу несколько основных (даже можно сказать «золотых») правил общения с сотрудниками правоохранительных органов. В данной статье специально не указываются ссылки на статьи нормативных актов, поскольку с практики Вы их не запомните. Сейчас я хочу изложить основные правила, которые могут помочь обычному гражданину в общении с представителями таких правоохранительных органов Украины как милиция, прокуратура, СБУ и т.д.
Так что же делать, если Вас вызвали в милицию, прокуратуру, СБУ и т.д.?
Правило № 1: При общении с сотрудниками правоохранительного органа соблюдайте спокойствие и толерантность. Если Вы законопослушный гражданин, тогда Вам нечего бояться. Стоит принять во внимание, что сотрудники правоохранительных органов исполняют свои должностные обязанности. И в связи с этим они имеют право на общение с Вами. Однако, такое общение должно происходить исключительно в рамках, установленных законом.
Правило № 2: Не стоит уклоняться от явки в правоохранительные органы. Действующим законодательством установлено, что Вас могут вызвать в правоохранительные органы не только по повестке, а и иными способами. Например, с помощью телефонной связи.
В тоже время, при всех существующих вариантах вызова в правоохранительные органы, такие как, милиция, прокуратура, СБУ Вам должны сообщить следующую информацию:
- фамилию и должность лица, кто вызывает, и к которому Вы вызываетесь, а также номер телефона. При этом, номер телефона Вам необходим для того, чтоб Вы смогли заблаговременно сообщить должностному лицу о Вашем мотивированном не прибытии по вызову;
- наименование и адрес учреждения, куда Вам необходимо прибыть;
- основания и в связи с чем Вы вызываетесь;
- время и дату, когда Вам необходимо прибыть;
- с какой целью Вы вызываетесь (то есть, какие процессуальные действия будут проводиться с Вашим участием);
Следует отметить, что уважительными причинами для неявки по вызову является: болезнь, которая фактически не позволяет Вам прибыть; смерть близких родственников, членов семьи; несвоевременное получение повести (или иных способов вызова); а также другие уважительные причины.
Правило № 3: Если Вас вызвали в милицию, прокуратуру или СБУ давать показания или отказаться — это Ваше ПРАВО, а не обязанность. При этом, Вам необходимо помнить, что дача неправдивых показаний может послужить основанием для привлечения Вас к ответственности. Так что опытные адвокаты, и я лично адвокат в Житомире Грабчук А. В. рекомендую давать либо правдивые показание, либо не давать их вообще. При даче показаний Вы имеете право изложить свои показания письменно и собственноручно. По окончанию составления должностным лицом процессуального документа, Вы имеете право ознакомиться с ним, дополнить/изменить текст в нем (в том числе собственноручно), если в нем имеют место неполное или несоответствующее написание изложенной Вами информации.
Всегда внимательно читайте составленные процессуальные документы перед их подписанием.
Правило № 4: Во всех незаполненных графах процессуального документа стоит ставить прочерк (письменную линию). Это упасет Вас от дальнейших незаконных внесений сведений в процессуальный документ и искажения изложенной Вами информации.
Правило № 5: Вы имеете право на правовую помощь (от консультации до участия адвоката в процессе). То есть при вызове Вас в правоохранительные органы Вы имеете право на общение со своим адвокатом, а также на то, чтоб он присутствовал при проведении процессуальных действий с Вашим участием. При этом, сотрудники правоохранительных органов обязаны предоставить Вам возможность связаться и пообщаться с Вашим адвокатом.
Правило № 6: Всегда имейте в «своем арсенале» адвоката, который круглосуточно Вам предоставить правовую помощь, как по телефону, так и будет присутствовать при проведении процессуальных действий с Вашим участием. Следует отметить, что в данное время достаточно много лиц представляются как «адвокат». Однако, это не соответствует действительности и может нанести Вам непоправимый вред. Для того, чтоб убедиться действительно ли перед Вами адвокат – необходимо при составлении договора с адвокатом убедиться в наличии у него Свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.
Если Вас вызвали в милицию, прокуратуру и СБУ Вы всегда можете связаться со мной, адвокатом в Житомире Грабчуком Александром, и получить бесплатную консультации как правильно себя вести в этой ситуации.
Это лишь некоторые основные правила, которыми следует руководствоваться при общении с сотрудниками правоохранительных органов. В тоже время жизнь наша разнообразна и все ситуации невозможно предусмотреть.
Однако, всегда помните, что Вы имеете право на правовую помощь в любом месте и в любое время!
С Уважением, адвокат в Житомире Александр Грабчук, тел. 096 - 687 -07 - 73 http://www.advokat-zt.com/

Вам нравится "Что делать если вызвали в милицию, прокуратуру или СБУ?"?

Нажмите "Мне нравится", "Класс" или "+1"

 


Комментарии

 map.zt.ua (0) Facebook  

← Новости компаний


© "Карта Житомира"
Наш сайт подключен к сервису сбора статических данных Google Analytics. Информация из сервиса берется с помощью инструментов Api.
По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям.
График посещений за 30 дней:
О статистике:
GoogleAnalytics
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка http://map.zt.ua/ обязательна!
Условия пользования сайтом